Varietà: 100% grechetto di Todi – clone G5, da agricoltura sostenibile
Caratteristiche dei vigneti: impianti del 2004 allevati a guyot con esposizione nord/nord-est, suoli di argille bianche e marne calcaree
Produzione e densità media: 6.500 ceppi per ettaro con una produzione di 1,5 kg di uva per pianta (95 quintali/ha)
Vendemmia: raccolta manuale nella prima decade di settembre
Vinificazione: le uve vengono delicatamente pigiate ed i mosti ottenuti decantano in modo naturale, la fermentazione spontanea è svolta a temperatura controllata in tini di acciaio
Affinamento: 6 mesi in acciaio a contatto con le fecce fini, non svolge la fermentazione malo-lattica e, dopo l’imbottigliamento, riposa minimo 3 mesi in bottiglia
Contiene solfiti
Smaltisci i rifiuti correttamente:
Bottiglia: Vetro verde/blu (GL 71) Raccolta Vetro – Tappo: Sughero For 51 Raccolta differenziata dedicata – Capsula: in alluminio C/ALU 90 Raccolta alluminio – Cartoni / Alveari: Cartone PAP20 Raccolta cartone