Varietà: 100% sangiovese ad acino grosso, da agricoltura sostenibile
Caratteristiche dei vigneti: impianti del 2004 allevati a guyot con esposizione nord/nord-est, suoli di argille bianche e marne calcaree
Produzione e densità media: 6.500 ceppi per ettaro con una produzione di 1,5 kg di uva per pianta (95 quintali/ha)
Vendemmia: raccolta manuale nella seconda decade di settembre
Vinificazione: le uve diraspate non vengono pigiate e compiono una macerazione semi-carbonica ad acino intero per 6/7 giorni, la fermentazione spontanea avviene a temperatura controllata in tini di acciaio, segue la svinatura e la fermentazione malo-lattica
Affinamento: 9 mesi in acciaio e, dopo l’imbottigliamento, riposa minimo 3 mesi in bottiglia
Contiene solfiti
Smaltisci i rifiuti correttamente:
Bottiglia: Vetro verde/blu (GL 71) Raccolta Vetro – Tappo: Sughero For 51 Raccolta differenziata dedicata – Capsula: in alluminio C/ALU 90 Raccolta alluminio – Cartoni / Alveari: Cartone PAP20 Raccolta cartone