Varietà: 100% grechetto di Todi – clone G5, da agricoltura sostenibile
Caratteristiche dei vigneti: impianti del 2004 allevati a guyot con esposizione est/sud-est
Densità media e terreni: 6.500 ceppi/ha su suoli di argille bianche e marne calcaree
Produzione media: 1,5 kg di uva per pianta (95 quintali/ha)
Vendemmia: raccolta manuale nella prima decade di settembre
Vinificazione: le uve vengono delicatamente pigiate ed i mosti ottenuti decantano in modo naturale, la fermentazione spontanea è svolta a temperatura controllata in tini di acciaio
Affinamento: 6 mesi in acciaio a contatto con le fecce fini, non svolge la fermentazione malo-lattica e, dopo l’imbottigliamento, riposa minimo 3 mesi in bottiglia
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
Profumo: bouquet di fiori bianchi, piacevoli note di pompelmo rosa e mela verde
Sapore: secco e sapido, con una piacevolissima freschezza e supportato da una buona mineralità e persistenza gustativa
Contiene solfiti
Loc. Collina 110/A
06059 Todi Fraz. Chioano PG
Umbria / Italia
GPS: 42.785733,12.448632
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO (EU) REGULATION NO. 1308/2013.
CF/PIVA 02539610549 – 2021 All Rights Reserved
Privacy Policy / Cookie Policy / Informativa sul trattamento dei dati personali
CF/PIVA 02539610549 – 2021 All Rights Reserved
Privacy Policy / Cookie Policy / Informativa sul trattamento dei dati personali