Varietà: 70% sangiovese, 15% sagrantino, 15% merlot e cabernet sauvignon, da agricoltura sostenibile
Caratteristiche dei vigneti: impianti del 1995 allevati a cordone speronato con esposizione sud-ovest
Densità media e terreni: 5.500 ceppi/ha su suoli di argille bianche e marne calcaree
Produzione media: 1,2 kg di uva per pianta (65 quintali/ha)
Vendemmia: raccolta manuale nell’ultima decade di settembre e prima metà di ottobre, differenziata a seconda della varietà delle uve
Vinificazione: le uve delle diverse varietà sono raccolte e trasformate in tempi separati, vengono delicatamente pigiate ed il mosto ottenuto resta a macerare mediamente per 8/10 giorni sulle bucce, la fermentazione spontanea avviene a temperatura controllata in tini di acciaio, segue la svinatura e la fermentazione malo-lattica
Affinamento: 18 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia da 50 Hl e, dopo l’imbottigliamento, riposa minimo 6 mesi in bottiglia
Contiene solfiti
Smaltisci i rifiuti correttamente:
Bottiglia: Vetro verde/blu (GL 71) Raccolta Vetro – Tappo: Sughero For 51 Raccolta differenziata dedicata – Capsula: in alluminio C/ALU 90 Raccolta alluminio – Cartoni / Alveari: Cartone PAP20 Raccolta cartone
Loc. Collina 110/A
06059 Todi Fraz. Chioano PG
Umbria / Italia
GPS: 42.785733,12.448632
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO (EU) REGULATION NO. 1308/2013.
OPERAZIONE FINANZIATA CON IL PSR PER L’UMBRIA 2014/2020 / MISURA 4 – SOTTOMISURA 4.1 – TIPOLOGIA DI INTERVENTO 4.1.1
Il progetto imprenditoriale che la Società Agricola “Il Collino di Todi” ha messo a punto è sostanzialmente diretto all’introduzione ed al successivo sviluppo di nuove coltivazioni arboree da frutto quali melograno, tartufaia, ciliegio ed olivi. L’intervento realizzato ha lo scopo di rafforzare le capacità produttive aziendali introducendo un rimedio strutturale in grado di sostenere le produzioni di collina, assicurandone rese e qualità, e lo sviluppo complessivo dell’azienda su cui negli anni si è già investito fortemente. Il progetto imprenditoriale ha previsto la realizzazione di un oliveto tradizionale ed un super intensivo con relativo impianto di irrigazione, un impianto tartufigeno, un impianto di frutteto (melograno e ciliegio), un invaso ad uso irriguo, delle recinzioni per la protezione delle colture arboree e degli interventi di sistemazione idraulico-agrarie con il ripristino dei fossi esistenti e delle scoline. Inoltre, l’azienda ha voluto mettere a disposizione degli operatori dell’attrezzatura agricola per la regolare gestione del fondo.
https://ec.europa.eu/info/food-farming-fisheries/key-policies/common-agricultural-policy/rural-development_it
CF/PIVA 02539610549 – 2021 All Rights Reserved
Privacy Policy / Cookie Policy / Informativa sul trattamento dei dati personali
CF/PIVA 02539610549 – 2021 All Rights Reserved
Privacy Policy / Cookie Policy / Informativa sul trattamento dei dati personali