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Prova d'Autore

Umbria Rosso IGT

Varietà: 30% sagrantino, 30% montepulciano, 40% sangiovese ad acino grosso, da agricoltura sostenibile
Caratteristiche dei vigneti: impianti del 1999 allevati a guyot con esposizione est/sud-est
Densità media e terreni: 6.500 ceppi/ha su suoli di argille bianche e marne calcaree
Produzione media: 1 kg di uva per pianta (65 quintali/ha)
Vendemmia: raccolta manuale e separata delle uve in base ai tempi di maturazione

Vinificazione: le uve delle diverse varietà sono raccolte e trasformate in tempi separati, vengono delicatamente pigiate ed il mosto ottenuto resta a macerare mediamente per 22/24 giorni sulle bucce, la fermentazione spontanea avviene a temperatura controllata in tini di acciaio, segue la svinatura e la fermentazione malo-lattica
Affinamento: 24 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e barriques francesi di secondo passaggio, dopo l’assemblaggio e l’imbottigliamento, riposa minimo 6 mesi in bottiglia

Colore: rosso rubino con riflessi granato scuro
Profumo: frutta rossa matura e gradevoli spezie, in armonia con i delicati aromi conferiti dai legni d’affinamento
Sapore: possente, morbido e vellutato, con retrogusto persistente ed armonioso

Contiene solfiti