L'Altrobianco

Umbria Trebbiano IGT

Varietà: 100% trebbiano spoletino, da agricoltura sostenibile
Caratteristiche dei vigneti: singolo vigneto, allevato a guyot con esposizione nord-est, i cui suoli sono caratterizzati da argille bianche, marne calcaree e gesso
Produzione e densità media: 6.500 ceppi per ettaro con una produzione di 1,25 kg di uva per pianta (80 quintali/ha)
Vendemmia: raccolta manuale nella terza decade di settembre

Vinificazione: le uve vengono delicatamente pigiate ed i mosti ottenuti decantano in modo naturale, la fermentazione spontanea avviene in anfore di terracotta da 320 litri
Affinamento: 12 mesi in anfore di terracotta da 320 litri a contatto con le fecce fini, non svolge la fermentazione malo-lattica e, dopo l’imbottigliamento, riposa minimo 6 mesi in bottiglia

Colore: giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo: bouquet di fiori gialli, piacevoli note di pompelmo rosa e mela verde
Sapore: secco e sapido, con una piacevolissima freschezza e supportato da una buona mineralità e persistenza gustativa

Contiene solfiti

Smaltisci i rifiuti correttamente:
Bottiglia: Vetro verde/blu (GL 71) Raccolta Vetro – Tappo: Sughero For 51 Raccolta differenziata dedicata – Capsula: in alluminio C/ALU 90 Raccolta alluminio – Cartoni / Alveari: Cartone PAP20 Raccolta cartone