/

Roccafiore Rosato

Umbria Rosato IGT

Varietà: 100% sangiovese ad acino grosso, da agricoltura sostenibile
Caratteristiche dei vigneti: impianti del 2004 allevati a guyot con esposizione est/sud-est
Densità media e terreni: 6.500 ceppi/ha su suoli di argille bianche e marne calcaree
Produzione media: 1,5 kg di uva per pianta (95 quintali/ha)
Vendemmia: raccolta manuale nella prima decade di settembre

Vinificazione: le uve vengono delicatamente pigiate ed il mosto ottenuto resta a macerare per 3/4 ore sulle bucce, la fermentazione spontanea avviene a temperatura controllata in tini di acciaio
Affinamento: 6 mesi in acciaio, non svolge la fermentazione malo-lattica e, dopo l’imbottigliamento, riposa minimo 3 mesi in bottiglia

Colore: rosa tenue con sfumature ramate
Profumo: fine ed elegante, con ricordi di lampone e melograno
Sapore: fresco e delicatamente sapido, finisce con una piacevole nota sapida

Contiene solfiti