/

Montefalco

Sagrantino

Denominazione di origine controllata e garantita

Varietà: 100% sagrantino, da agricoltura sostenibile
Caratteristiche dei vigneti: impianti del 1995 allevati a cordone speronato con esposizione sud-ovest
Densità media e terreni: 5.500 ceppi/ha su suoli di argille bianche e marne calcaree
Produzione media: 1 kg di uva per pianta (55 quintali/ha)
Vendemmia: raccolta manuale nella prima metà di ottobre

Vinificazione: le uve vengono delicatamente pigiate ed il mosto ottenuto resta a macerare mediamente per 8/10 giorni sulle bucce, la fermentazione spontanea avviene a temperatura controllata in tini di acciaio, segue la svinatura e la fermentazione malo-lattica
Affinamento: 30 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia da 50 Hl e, dopo l’imbottigliamento, riposa minimo 6 mesi in bottiglia

Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei
Profumo: le note di mora e piccoli frutti rossi si alternano a sensazioni speziate
Sapore: intenso e avvolgente, tannini eleganti e ben integrati, vino capace di invecchiare a lungo in bottiglia

Contiene solfiti