Varietà: 100% sagrantino, da agricoltura sostenibile
Caratteristiche dei vigneti: impianti del 1995 allevati a cordone speronato con esposizione sud-ovest
Densità media e terreni: 5.500 ceppi/ha su suoli di argille bianche e marne calcaree
Produzione media: 1 kg di uva per pianta (55 quintali/ha)
Vendemmia: raccolta manuale nella prima metà di ottobre
Vinificazione: le uve vengono delicatamente pigiate ed il mosto ottenuto resta a macerare mediamente per 8/10 giorni sulle bucce, la fermentazione spontanea avviene a temperatura controllata in tini di acciaio, segue la svinatura e la fermentazione malo-lattica
Affinamento: 30 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia da 50 Hl e, dopo l’imbottigliamento, riposa minimo 6 mesi in bottiglia
Contiene solfiti
Loc. Collina 110/A
06059 Todi Fraz. Chioano PG
Umbria / Italia
GPS: 42.785733,12.448632
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO (EU) REGULATION NO. 1308/2013.
CF/PIVA 02539610549 – 2021 All Rights Reserved
Privacy Policy / Cookie Policy / Informativa sul trattamento dei dati personali
CF/PIVA 02539610549 – 2021 All Rights Reserved
Privacy Policy / Cookie Policy / Informativa sul trattamento dei dati personali