/

Il Roccafiore

Umbria Sangiovese IGT

Varietà: 100% sangiovese ad acino grosso, da agricoltura sostenibile
Caratteristiche dei vigneti: impianti del 1999 allevati a guyot con esposizione est/sud-est
Densità media e terreni: 6.500 ceppi/ha su suoli di argille bianche e marne calcaree
Produzione media: 1,1 kg di uva per pianta (70 quintali/ha)
Vendemmia: raccolta manuale nella terza decade di settembre

Vinificazione: le uve vengono delicatamente pigiate ed il mosto ottenuto resta a macerare mediamente per 10/12 giorni sulle bucce, la fermentazione spontanea avviene a temperatura controllata in tini di acciaio, segue la svinatura e la fermentazione malo-lattica
Affinamento: 24 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia da 50 Hl e, dopo l’imbottigliamento, riposa minimo 6 mesi in bottiglia

Colore: rosso rubino intenso
Profumo: prugna matura, piccoli frutti rossi, tabacco, liquirizia
Sapore: buona struttura, estrema finezza e pulizia, tannini eleganti, ottima espressione varietale, di tipicità e di territorio

Contiene solfiti