Varietà: 100% moscato giallo, da agricoltura sostenibile
Caratteristiche dei vigneti: impianti del 1999 allevati a guyot con esposizione est/sud-est
Densità media e terreni: 6.500 ceppi/ha su suoli di argille bianche e terreni di matrice sabbiosa
Produzione media: 0,45 kg di uva per pianta (40 quintali/ha)
Vendemmia: raccolta manuale delle uve appassite in pianta nell’ultima decade di ottobre
Vinificazione: le uve disidratate vengono delicatamente pigiate ed il mosto ottenuto resta a macerare mediamente per 7/8 giorni sulle bucce, la fermentazione spontanea avviene a temperatura controllata in tini di acciaio
Affinamento: 6 mesi in acciaio e, dopo l’imbottigliamento, riposa minimo 3 mesi in bottiglia
Colore: giallo oro intenso con riflessi ambrati
Profumo: note di pesca bianca matura seguite da fragranze di fiori gialli
Sapore: grande equilibrio tra dolcezza e morbidezza, supportato da buona acidità
Contiene solfiti
Loc. Collina 110/A
06059 Todi Fraz. Chioano PG
Umbria / Italia
GPS: 42.785733,12.448632
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO (EU) REGULATION NO. 1308/2013.
CF/PIVA 02539610549 – 2021 All Rights Reserved
Privacy Policy / Cookie Policy / Informativa sul trattamento dei dati personali
CF/PIVA 02539610549 – 2021 All Rights Reserved
Privacy Policy / Cookie Policy / Informativa sul trattamento dei dati personali