Varietà: 100% grechetto di Todi – clone G5, da agricoltura sostenibile
Caratteristiche dei vigneti: cru costituito da un singolo vigneto impiantato nel 1990, allevato a guyot con esposizione est/sud-est
Densità media e terreni: 6.500 ceppi/ha su suoli di argille bianche, marne calcaree e gesso
Produzione media: 1,25 kg di uva per pianta (80 quintali/ha)
Vendemmia: raccolta manuale nella seconda decade di settembre
Vinificazione: le uve vengono delicatamente pigiate ed i mosti ottenuti decantano in modo naturale, la fermentazione spontanea avviene a temperatura controllata in tini di acciaio e si chiude nei contenitori in cui compirà il successivo invecchiamento
Affinamento: 12 mesi in anfore e grandi botti di rovere di Slavonia a contatto con le fecce fini, non svolge la fermentazione malo-lattica e, dopo l’imbottigliamento, riposa minimo 6 mesi in bottiglia
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo: ananas, mela golden, fiori gialli e delicate note di spezie dolci
Sapore: avvolgente, fresco e sapido, supportato da buona mineralità, è un vino di grande eleganza e complessità che darà il meglio di sé 3/4 anni dopo la vendemmia
Contiene solfiti
Loc. Collina 110/A
06059 Todi Fraz. Chioano PG
Umbria / Italia
GPS: 42.785733,12.448632
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO (EU) REGULATION NO. 1308/2013.
CF/PIVA 02539610549 – 2021 All Rights Reserved
Privacy Policy / Cookie Policy / Informativa sul trattamento dei dati personali
CF/PIVA 02539610549 – 2021 All Rights Reserved
Privacy Policy / Cookie Policy / Informativa sul trattamento dei dati personali